г. Москва
ул. Боровая, д. 7, стр. 30

пн - пт с 10 до 19
+7 495 649-86-35
8 800 333-51-19
Минимальный заказ 300 руб
Меню
Семена Главная Новости Доставка Оплата Контакты Гарантии

Спаржа Аржентельская

В наличии:

0 руб

Деликатесная  овощная  культура,  холодостойкий  многолетник. Спаржа– ценный питательный и диетический продукт, богатый 
белками, витаминами С и В, каротином и минеральными солями. В пищу пригодны сочные молодые побеги спаржи, имеющие нежный вкус и приятный аромат. Их используются в домашней кулинарии для приготовления различных блюд и гарниров, для консервирования и заморозки.

Деликатесная  овощная  культура,  холодостойкий  многолетник. Спаржа– ценный питательный и диетический продукт, богатый 
белками, витаминами С и В, каротином и минеральными солями. В пищу пригодны сочные молодые побеги спаржи, имеющие нежный вкус и приятный аромат. Их используются в домашней кулинарии для приготовления различных блюд и гарниров, для консервирования и заморозки.

Посев: семян в рассадник рядовым способом с междурядьями 20 см на глубину 2 см. Всходы прореживают с шагом 10см. Постоянное посадочное место в идеале представляет собой траншею 30-40 см глубиной, 50 см шириной, и длиной по желанию. Не менее чем за месяц до посадки траншея засыпается рыхлым питательным компостом. При этом учитывается, что  усадка грунта к моменту посадки должна быть не ниже уровня 10-15 см от поверхности почвы.  В первой половине сентября следующего за посевом года двухлетнюю рассаду высаживают в подготовленную траншею, раскладывая ее по центру с шагом 60 см и засыпают компостом до уровня почвы. Рано весной на третий год проводят высокое окучивание спаржи легким компостом. Начиная с третьего года жизни, с мая по июнь в течение 1,5 месяцев, спаржа дает урожай. Для сбора побегов растения осторожно освобождают от грунта и срезают побеги, стараясь не повредить корневища и почки. После срезки побегов кусты сразу снова окучивают.

V, 1-й год  01-15.IX,  60x120 см  V-VI, 3-й год

                   2-ой год 


Комментарии

Пока нет комментариев

Написать комментарий