г. Москва
ул. Боровая, д. 7, стр. 30
пн - пт с 10 до 19 |
+7 495 649-86-35
8 800 333-51-19
Минимальный заказ 300 руб
|
Деликатесная овощная культура, холодостойкий многолетник. Спаржа– ценный питательный и диетический продукт, богатый
белками, витаминами С и В, каротином и минеральными солями. В пищу пригодны сочные молодые побеги спаржи, имеющие нежный вкус и приятный аромат. Их используются в домашней кулинарии для приготовления различных блюд и гарниров, для консервирования и заморозки.
Посев: семян в рассадник рядовым способом с междурядьями 20 см на глубину 2 см. Всходы прореживают с шагом 10см. Постоянное посадочное место в идеале представляет собой траншею 30-40 см глубиной, 50 см шириной, и длиной по желанию. Не менее чем за месяц до посадки траншея засыпается рыхлым питательным компостом. При этом учитывается, что усадка грунта к моменту посадки должна быть не ниже уровня 10-15 см от поверхности почвы. В первой половине сентября следующего за посевом года двухлетнюю рассаду высаживают в подготовленную траншею, раскладывая ее по центру с шагом 60 см и засыпают компостом до уровня почвы. Рано весной на третий год проводят высокое окучивание спаржи легким компостом. Начиная с третьего года жизни, с мая по июнь в течение 1,5 месяцев, спаржа дает урожай. Для сбора побегов растения осторожно освобождают от грунта и срезают побеги, стараясь не повредить корневища и почки. После срезки побегов кусты сразу снова окучивают.
V, 1-й год 01-15.IX, 60x120 см V-VI, 3-й год
2-ой год
Пока нет комментариев
Телефон:
+7 (800) 333-51-19
Электронная почта:
info@sezonudachi.ru
Адрес:
г. Москва, ул. Боровая, д. 7, стр. 30
© 2025 ООО "Товар 2".
|