г. Москва
ул. Боровая, д. 7, стр. 30

пн - пт с 10 до 19
+7 495 649-86-35
8 800 333-51-19
Минимальный заказ 300 руб
Меню
Семена Главная Новости Доставка Оплата Контакты Гарантии


Вид:

Среднеранний высокоурожайный сорт (85-95 дней от появления всходов до технической спелости). Растение высотой 140-170 см. Початок цилиндрический, длиной 18-22 см и массой 200-250 г. Зерно желтого цвета, широкое, слегка удлиненное. Рекомендуется для переработки на хлопья и воздушную кукурузу. 

 

от 0 руб
Нет в наличии

 Зеленые ростки с пикантным вкусом. Содержат в большом количестве целебное органическое соединение растительного происхождения  под названием сульфорафан и природный антиоксидант — аскорбиновую кислоту. Микрозелень кольраби обладает мощным оздоравливающим действием, способствует очищению организма от шлаков, улучшает умственную работу и тонизирует организм.
от 0 руб
Нет в наличии

Раннеспелый сорт (период от полных всходов до технической спелости 40-45 дней). Растения кустовые, компактные. Плоды темно-зеленые, со слабой белой пятнистостью, массой 0,7-1,1 кг. Мякоть плотная, нежная, сочная. Вкусовые качества плодов хорошие. Урожайность – 8-10 кг/м2. Ценность сорта: высокая продуктивность, засухо- и холодоустойчивость, хорошая транспортабельность. 

от 0 руб
Нет в наличии

Растение колоновидной формы, с прочными цветоносами высотой до 100 см. Соцветия крупные, пионовидные, белой окраски, диаметром 10-12 см. Для выращивания подходят хорошо освещенные участки с плодородной суглинистой или супесчаной почвой. Астры обладают высокой холодостойкостью – хорошо переносят заморозки до -3-4°C. Выращивают чаще всего рассадным способом. Семена высевают в марте-апреле, пикируют с развитием первой пары настоящих листочков по схеме 5х5 см, в открытый грунт рассаду высаживают с середины мая до начала июня. Возможен посев семян в открытый грунт ранней весной или под зиму с последующим мульчированием торфом или опилками. Используются для получения высококачественной срезки и оформления участка.
от 0 руб
Нет в наличии

Плотнорастущие, устойчивые к вытаптыванию и неблагоприятным условия выращивания травы образуют зеленый, необыкновенно мягкий, бархатистый газон, который отлично подойдет для озеленения детских площадок и дачных участков. Хорошо растет при  небольшом затенении, на склонах, у обочин дорог. Рекомендуемая норма высева 3,0-4,0 кг/100 м?.
от 0 руб
Нет в наличии

Известный во всем мире своими целебными свойствами съедобный гриб. Употребление шиитаке существенно снижает риск заболеваний атеросклерозом (снижает уровень холестерина в крови), замедляет развитие злокачественных опухолей, регулирует иммунную систему. Содержит вещества которые обладают антивирусными, антибактериальными и антигрибковыми свойствами. Используется в косметалогии в качестве омолаживающего средства. Шляпка от 5 до 20 см в диаметре, полусферическая, выпуклая, кремово-коричневая или темно-коричневая, гладкая или покрытая чешуйками. Ножка волокнистая, обычно находится по центру или немного смещена. Шиитаке используют для приготовления различных блюд (супов, гарниров, салатов, закусок), полезно также есть сырыми. Советы по разведению: Выращивают как на открытом воздухе, так и в закрытых помещениях при температуре от 10 до 27°С. Благоприятное время для высадки грибов на древесную основу в природных условиях — с апреля по октябрь, в помещении — в течение всего года. В качестве древесной основы используют свежее (1 месяц после срубки), влажное (влажность минимум 50-60 %) бревно лиственных пород (особенно шиитаке урожаен на древесине дуба, бука, ольхи или березы) без признаков гнили, с корой и без веток, диаметром 10-20 см, длиной 100 см. Если древесина сухая ее замачивают в воде на 2-3 дня, избытку воды дают стечь. Пропитанную древесину помещают в теплое, проветриваемое помещение на несколько дней. Выращивание и уход: I этап - 1. В подготовленном бревне просверливают отверстия диаметром 0,8 см и длиной 4 см в шахматном порядке на расстоянии около 20 см друг от друга. 2. Вставляют грибные палочки в отверстия до упора (операцию проделывают в стерильных перчатках или продезинфецированными спиртом руками) и заделывают деревянными пробками, воском или глиной, чтобы предотвратить проникновение плесневых грибов и бактерий. 3. Помещают бревно в темное, влажное, хорошо проветриваемое помещение и оставляют обрастать мицелием. Оптимальная температура воздуха для прорастания грибницы 17-27°С. Оброст бревна происходит за 2-4 месяца в зависимости от условий. В течение этого времени неоходимо поддерживать бревно во влажном состоянии (поливать 2-3 раза в неделю по 10-15 мин.). Бревна заросли если на поверхности, в местах заражения, виден белый мицелий. 4. После периода зарастания грибницей бревна помещают в холодную воду на 12 часов. Затем устанавливают вертикально или наклонно в светлом помещении, в теплице или на открытом воздухе. Оптимальная температура для образования плодовых тел – 22°С. Через 7-11 дней после установки бревен появятся зачатки грибов. 5. Зимой бревно с грибницей присыпают листьями или переносят в подвал. Плодоношение: Шиитаке плодоносят до 5 лет. Каждый год дают три волны роста (поздней весной, в середине и конце лета), а в теплице или подвале с искусственным освещением до четырех волн. После каждого плодоношения бревно необходимо обильно полить. Урожайность: до 4 кг с одного бревна за сезон. Состав: Мицелий грибов "Шиитаке летний" на древесных палочках. Невскрытый пакет хранить в сухом прохладном месте, возможно в холодильнике при положительной температуре.
от 0 руб
Нет в наличии