г. Москва
ул. Боровая, д. 7, стр. 30

пн - пт с 10 до 19
+7 495 649-86-35
8 800 333-51-19
Минимальный заказ 300 руб
Меню
Семена Главная Новости Доставка Оплата Контакты Гарантии


Вид:

Образует сильно ветвящийся куст высотой 40-45 см. Цветет с июня по сентябрь. Цветки светло-фиолетовые с выразительным рисунком, 7-10 см в диаметре, с бахромчатым краем. Выращивают рассадным способом. Посев проводят с января по апрель, поверхностно, под стекло (после появления всходов стекло убирают). В зимние месяцы январь-февраль досветка обязательна. При ранних сроках посева цветение начинается в мае, что очень удобно для выращивания растений на балконе, закрытых террасах, патио. Без дополнительного освещения петунию высевают не раньше марта. Всходы появляются через 7-12 дней. На постоянное место высаживают, когда минует опасность заморозков. Светолюбива и достаточно засухоустойчива. Предпочитает легкие, плодородные, хорошо дренированные почвы. Петунии можно выращивать в течение нескольких лет, сохраняя зимой в освещенном помещении (растение сильно обрезают, t не более 12°C, умеренный полив). Петуния используется как фоновое и балконное растение, в контейнерах, вазах, для украшения подоконников, для посадки в рабатки, бордюры. Цветет обильно с начала мая до заморозков. Устойчива к неблагоприятным условиям.
от 0 руб
Нет в наличии

Скорцонер, Козлец — двулетнее овощное растение из семейства Астровые, которое можно выращивать как однолетнее. В первый год жизни образует стержневой, цилиндрический, мясистый корень (60-80 г), покрытый опробковевшей черной или темно-коричневой кожурой. Морозостойкое растение, предпочитает глубоко обработанные, рыхлые, богатые органикой легко- или среднесуглинистые почвы. Выращивают посевом в открытый грунт на глубину 2-3 см: ранней весной (в апреле) для уборки осенью; летом (в конце июля) или под зиму (в октябре) для уборки весной и для получения семян. Благодаря содержанию инулина, витаминов и минеральных веществ, корни обладают ценными лекарственными и пищевыми свойствами. Имеют приятный сладковатый вкус. Используются в пищу в отварном, жареном, тушеном и запеченном виде, а также в свежем виде в салатах. Употребление скорцонера способствует нормализации обмена веществ, снижению сахара в крови при сахарном диабете, укреплению имунной системы, быстрому восстановлению сил после болезни или операции.
от 0 руб
Нет в наличии