г. Москва
ул. Боровая, д. 7, стр. 30

пн - пт с 10 до 19
+7 495 649-86-35
8 800 333-51-19
Минимальный заказ 300 руб
Меню
Семена Главная Новости Доставка Оплата Контакты Гарантии


Вид:

Уникальные гибриды итальянской серии «Джоконда» формируют поразительно мощный каскад из зелени и огромного количества цветов. Они превосходят все известные каскадные формы по многим параметрам, включая «сурфинию». Одно растение обладает такой скоростью и силой роста, что быстро заполнит пространство диаметром 1 м. Цветение настолько обильное, что практически не видно зелени и количество цветков не меняется с начала цветения до заморозков. Габитус растения зависит от плотности посадки. При высадке на расстоянии 30 см, растут, в основном, вверх, образуя «подушку» из красных цветков высотой 20 см. Крепкие стебли позволяют поддерживать форму в течение всего сезона. Высаженные на расстоянии 60 см, разрастается как почвопокровные во всех направлениях на площади 1 м?. Но эффектнее всего выглядят растения в подвесных корзинах и балконных ящиках, где мощные многочисленные побеги длиной 80-100 см, свисая, образуют грандиозный цветущий водопад. Выращивают рассадным способом. Посев проводят с января по апрель, поверхностно, под стекло (после появления всходов стекло убирают). В зимние месяцы январь-февраль досветка обязательна. При ранних сроках посева цветение начинается в мае. Без дополнительного освещения петунию высевают не раньше марта. Всходы появляются через 7-12 дней. На постоянное место высаживают, когда минует опасность заморозков. Светолюбива и достаточно засухоустойчива. Предпочитает легкие, плодородные, хорошо дренированные почвы.
от 0 руб
Нет в наличии

Период от полных всходов до технической спелости 160-165 дней. Растение высотой 90-110 см, слабоветвистое. Лист крупный, перисторассеченный с зубчатым краем, серовато-зеленый, снизу сильноопушенный и более светлый, с мелкими колючками по краям. Соцветие крупное, зеленой окраски с плотно прижатыми чешуями. В первый год на каждом растении образуется 4-6 соцветий, на второй - 10-12 соцветий. Масса одного соцветия 70-120 г. Артишок является диетическим продуктом и деликатесом. В пищу используют соцветия в свежем, вареном и консервированном виде. Мясистая часть соцветий имеет нежную мякоть и приятный вкус. Посев на рассаду в феврале, за 40-50 дней до посева семена замачивают и проращивают в тепле. При появлении проростков их смешивают с влажным песком и держат в холодильнике при температуре 1-2 °C, а затем высевают в ящик с почвой для выращивания рассады. Пересаживают ее в грунт обычно в конце мая, когда минует угроза заморозков. Для получения высококачественных растений требуются плодородные почвы и уход: рыхление земли, удаление сорняков, подкормка минеральными удобрениями. Поливают артишоки в основном при засухе.
от 0 руб
Нет в наличии

Раннеспелый (100-105 дней от всходов до плодоношения) сорт для выращивания в открытом грунте. Рекомендован для зон неустойчивого земледелия. Посев на рассаду в конце марта – начале апреля. Пикировка в фазе первого настоящего листа. Высадка в грунт в конце мая-начале июня. Растение низкорослое, высотой 45-60 см. Плоды округлые, слаборебристые, средней плотности. вкусные. Масса плодов 100-150 г, первых – до 250 г. Ценится за раннее и дружное созревание, благодаря чему успевает отдать урожай до массового проявления фитофтороза. Не требует пасынкования или пасынкуется умеренно. Вынослив к неблагоприятным погодным условиям. Холодостоек. Засухоусточив. Устойчив к вершинной и корневым гнилям. Использование универсальное. Урожайность одного растения до 2,5-3 кг.
от 0 руб
Нет в наличии

Растение образует низкий, компактный кустик высотой 25 см. Ценится за обильное и продолжительное цветение. Растения холодостойкие, светолюбивые, засухоустойчивые, сильноветвистые. Цветки диаметром 5 см. Выращивают рассадным способом. Посев проводят с января по апрель, поверхностно, под стекло (после появления всходов стекло убирают). В зимние месяцы январь-февраль досветка обязательна. При ранних сроках посева цветение начинается в мае, что очень удобно для выращивания растений на балконе, закрытых террасах, патио. Без дополнительного освещения петунию высевают не раньше марта. Всходы появляются через 7-12 дней. На постоянное место высаживают, когда минует опасность заморозков. Светолюбива и достаточно засухоустойчива. Предпочитает легкие, плодородные, хорошо дренированные почвы. Петунии можно выращивать в течение нескольких лет, сохраняя зимой в освещенном помещении (растение сильно обрезают, t не более 12 °C, умеренный полив). Петуния используется как фоновое и балконное растение, в контейнерах, вазах, для украшения подоконников, для посадки в рабатки, бордюры. Цветет обильно с начала мая до заморозков.
от 0 руб
Нет в наличии

Ранний (100-105 дней от всходов до плодоношения) высокорослый сорт для выращивания под пленочными укрытиями и в открытом грунте (с подвязкой к кольям). Растение индетерминантное, высотой более 2 м. Плод цилиндрический, плотный, ярко-оранжевый, массой 45-50 г, с приятным сладковатым вкусом и сильным ароматом. Удобен для приготовления нарезки, салатов, идеален для цельноплодного консервирования. Сорт устойчив к вершинной и корневым гнилям. Урожайность 4,4 кг/м. Посев на рассаду — в начале марта. Пикировка — в фазе первого настоящего листа. Высадка рассады в теплицы — в конце апреля — начале мая. Обязательна подвязка растений через несколько дней после высадки. Формируют в один стебель, удаляя все «пасынки» и нижние листья, а также прищипывают точку роста в конце вегетации. Схема посадки: 40х60 см.
от 0 руб
Нет в наличии

Многолетнее пряное и лекарственное растение. Содержит эфирное масло, минеральные соли (Mg, K, Ca), аскорбиновую кислоту, флавоноиды. Вегетационный период от полных всходов до последнего сбора 150 дней. Имеет стелющиеся цветущие, хорошо облиственные побеги. Листья мелкие, продолговато-яйцевидные, сверху темно-зеленые, снизу – серовато-фиолетовые. Цветки светло-розовые, собраны на концах ветвей в головчатые соцветия. Урожайность зеленой массы с одного растения 50 г. Предпочитает легкие супесчаные почвы. Листья и побеги используют в свежем и сушеном виде в качестве пряной зелени к различным блюдам, соусам, для засолки овощей, приготовления напитков. Обладает сильным антисептическим и дезинфицирующим свойствами. Входит в состав грудных сборов, используется в народной медицине для укрепления памяти.
от 0 руб
Нет в наличии