г. Москва
ул. Боровая, д. 7, стр. 30

пн - пт с 10 до 19
+7 495 649-86-35
8 800 333-51-19
Минимальный заказ 300 руб
Меню
Семена Главная Новости Доставка Оплата Контакты Гарантии


Вид:

Среднеспелый (78-108 дня от всходов до технической спелости) сорт. Посев семян в грунт производится в конце апреля – начале мая на глубину 1 см, расстояние между рядками 15 см. Подросшие всходы прореживают, оставляя между растениями по 5-7 см. Розетка листьев полустоячая. Окраска корнеплода оранжевая, иногда к концу вегетации с зеленой или фиолетовой пигментацией головки, мякоть и сердцевина оранжевые, иногда светло-оранжевые. Корнеплод цилиндрический, тупоконечный, длиной 16 см, диаметром 4-5 см, массой 90-160 г. Сердцевина округлая и угловато-округлая. Поверхность гладкая. Корнеплод слегка приподнят над поверхностью почвы. Сорт характеризуется устойчивостью к цветушности, высокой лежкостью. Рекомендован для потребления в свежем виде, консервирования, замораживания и для зимнего хранения. Урожайность 2,5-6,6 кг/м2.
от 0 руб
Нет в наличии

Среднеспелый (50-60 дней от всходов до сбора бобов) сахарный, дружно созревающий сорт. Растение вьющееся, высотой до 2 м. Боб крупный, длиной до 15 см, шириной 2,3-2,5 см, мясистый, с 5-8 семенами. Семена мозговые, средней величины, зеленые. Рекомендуется для употребления недозрелых бобов в свежем виде. Урожайность зеленых бобов до 1,4 кг/м2. Посев — в конце апреля — мае на солнечной стороне участка на глубину 4-6 см. Схема посева: 15x30 см. Растения требуют опоры. Период сбора бобов около 15 дней с интервалом между сборами 3-4 дня.
от 0 руб
Нет в наличии

Скороспелый (55-57 дней от всходов до начала сбора бобов) сахарный сорт. Растение высотой 60-70 см. Бобы слабоизогнутые, длинные, в технической спелости светло-зеленые, с 7-9 горошинами. Стенки бобов мясистые, без наличия пергаментного слоя, с отличными вкусовыми качествами. Рекомендуется для использования недозрелых бобов в свежем виде, кулинарии и в консервировании. Урожайность 0,7-1,3 кг/м2. Посев производят ранней весной на солнечной стороне участка на глубину 4-6 см. Схема посева: 15x30 см. Растения нуждаются в опоре.
от 0 руб
Нет в наличии

Среднеспелый (150-160 дней от всходов до технической спелости) сорт корневого сельдерея. Корнеплод очень крупный, массой до 1 кг, округлой формы, серовато-белый, гладкий, с небольшой корневой мочкой, расположенной в нижней части. Мякоть нежная, ароматная, с высоким содержанием сахара. Погруженность корнеплода в почву средняя, легко выдергивается. Сорт характеризуется хорошей лежкостью и транспортабельностью. Используют для приготовления гарниров, салатов и в качестве приправы. Употребление сельдерея способствует выведению солей, повышает тонус организма. Посев на рассаду производят в середине февраля - начале марта. Высадку рассады в грунт — в конце мая по схеме 35х40 см.
от 0 руб
Нет в наличии

Многолетнее кустистое растение из семейства Губоцветные. Стебли прямостоячие до 65 см в высоту. Листья овальные, зеленые со слабой антоциановой окраской. Цветет в июле-августе. Цветки мелкие, сиреневые, собраны в вытянутое соцветие. Основное действующее вещество мяты садовой — карвон, поэтому она не имеет такого сильного охлаждающего и жгучего эффекта как мята перечная. В лекарственных целях используют листья и эфирное масло. Применяют при расстройствах пищеварения, в частности при рвоте, метеоризме, запорах и диарее. Помогает избавиться от икоты, тошноты, неприятных симптомов укачивания. Стимулирует и нормализует менструальный цикл, уменьшает слишком обильные менструации и снимает боли. Препятствует чрезмерной секреции грудного молока, а также образованию затвердений груди. Масло мяты садовой - хорошее местное анестезирующее и противозудное средство, а также антисептическое, спазмолитическое, вяжущее. Устраняет неприятный запах изо рта, снимает воспаление десен. Выращивают посевом в открытый грунт и рассадным способом. Посев в открытый грунт проводят с апреля по июнь, на рассаду – в марте. Высаживают с расстоянием между растениями 20-30 см, между рядами 40-50 см. Убирают мяту для сушки в фазе бутонизации. Предпочитает влажные места, рыхлые суглинистые почвы. Мяту в качестве ароматизатора добавляют в чай и другие напитки, украшают фруктовые салаты.
от 0 руб
Нет в наличии

Среднеспелый (период от всходов до уборки урожая 110-115 дней) популярный высокоурожайный сорт. Розетка листьев полураскидистая. Корнеплоды цилиндрической формы (сортотип Нантская), длиной 20-23 см, массой 100-250 г. Мякоть насыщенного оранжевого цвета содержит повышенное количество натурального провитамина А (каротина) и полезных сахаров. Хорошо хранится, сохраняет питательную ценность вплоть до нового урожая и помогает восполнить недостаток витаминов в течение всей зимы. Урожайность 2,5-5,0 кг/м2. Рекомендован для употребления в свежем виде, консервирования и зимнего хранения. Посев производится в апреле-мае в предварительно пролитые бороздки на глубину 1,5 см. Гелевое драже укладывают через каждые 5-7 см, присыпают почвой слегка уплотняя и обильно поливают. Гелевая оболочка удерживает воду, что позволяет оставлять семена после посева без полива до 2-ух недель. Далее производят регулярный полив.
от 0 руб
Нет в наличии

Среднеспелый (60-65 дней от полных всходов до уборки урожая) сорт кочанного салата. Предпочитает плодородные, удобренные почвы. Выращивают рассадным и безрассадным способом. Розетка листьев полупрямостоячая, высотой 18 см, диаметром 25 см. Кочан овальный, открытый, рыхлый, массой 400 г. Лист обратнояйцевидный, светло-зеленый, гладкий, с ровным краем, маслянистой консистенции. Ценится за отличные товарные и вкусовые качества. Урожайность 3,9 кг/м2.
от 0 руб
Нет в наличии

Растение среднерослое, высотой 1,5-2,0 м, рекомендуется для выращивания в пленочных и остекленных теплицах. Сорт легко справляется с недостатком места и света, не теряя своей продуктивности. Компактные кисти с 4-6-ю увесистыми плодами (250 г) созревают на растении через 116-120 дней. Плоды красные, одинаковые, с плотной сахаристой мякотью и концентрированным томатным вкусом. Из них получатся вкусные ароматные летние салаты, томатные соусы, аппетитная овощная нарезка и лечо. Посев на рассаду — в конце марта. Пикировка — в фазе первого настоящего листа. Высадка рассады в теплицы — в конце апреля-начале мая. Обязательна подвязка растений через несколько дней после высадки. Формируют в один стебель, удаляя все «пасынки» и нижние листья, а также прищипывают точку роста в конце вегетации. Схема посадки: 40х60 см. Плоды собирают по мере созревания.
от 0 руб
Нет в наличии